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☆ますやパン東京本店グランドオープン☆十勝産小麦パンが人気

こんにちは

先月、仕事で東京方面に滞在しておりました

ますやパン』の東京本店が11月29日にグランドオープンしたと聞いていたので、

お邪魔して来ました

十勝在住だった友人(『ますやパン』大好き)とその日会う約束をしていたので、

いろいろ選んでお土産にしました。

 

外観

外観は大都会TOKYOに似合う『シック&モダン系』の設えでした。

お店の前に『いちょう並木』があり、ちょうど落ち葉が彩りを添えていて素敵な趣でした

お店は目黒区の「東急東横線都立大学駅徒歩5分」にあります。

アクセスは以下をクリックしてご覧ください

東京本店のご案内〔満寿屋商店(ますや)〕

 

 

店内-1

店内に入るとすぐ右手壁に『満寿屋商店』の屋号が貼ってありました。

コンパクト&シンプルデザインの店内で、主役のパンたちが心地よさそうに並んでいました

 

店内-2

訪問したのは平日の午前中でしたが、すでにお客様がレジに並んでいました。

店内奥のガラス越しに、職人さんたちが忙しく作業をされている様子が見えました。

 

社長

そんな忙しい中、お客様の混み具合を見ながら、杉山社長に写真を撮らせていただきました

快く取材に応じていただき、ありがとうございました。

社長さんは自ら東京本店の初代店長として、お店に立たれていました。

この素敵な笑顔で東京でも『ますやパン』のファンをたくさん増やしていくことでしょう

 

店内-3

ますやパン』の美味しさをイメージさせる『ポップカード』も、いい感じでした

 

ベビーパン

画像右下に見えているのは、おなじみの『ベビーパン』ですが、「東京本店ではバターの量を

若干変えている」と杉山社長から、お聞きしました。

 

クローバーの塩バターパン

クローバーの塩バターパン』は「よつばバター」をたっぷり使った四つ葉型のパンです

 

ホエーパン

あすなろホエーパン』は清水町の「あすなろファーミング」の「ホエーを使用しているとのことです。

*「ホエー」とは「乳清」ともいい、牛乳からチーズを作る工程で「固まらなかった残りの成分」のことです。

これを濃縮・乾燥粉末にしたものをパン・クッキーなどに使用すると風味が改善されます。

*「酪農用語解説」から引用*

 

店内-4

レジに並んでいた若い女性のお客様に、お話を伺いました。

近所にお住まいの方で、『ますやパン』が開店しているのを見つけて買ってみたら、とても

美味しかったので、毎日通われているそうです。

ますやパン』の社員でもないのですが、「十勝産小麦のパンが美味しい」と言っていただき

何だか、とても嬉しく、そして誇らしい気持ちになりました

私たち十勝人が愛してやまない『ますやパン』を大都会TOKYOの人々にも味わっていただき、

末永く愛され続けますよう願っております。

ところで・・・

お土産(『ますやパン』)を渡した友人は「東京で『ますやパン』が食べられるなんて!!」と

予想以上の喜び様で「今度は自分で買いに行く!」と言っておりました。

 

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